Flamengo x Athlético na 3ª final brasileira seguida

Está chegando a hora. Sábado, dia 29 de outubro, é dia de final da Taça Libertadores da América. A decisão do título da competição internacional da Conmebol, pelo terceiro ano consecutivo, será brasileira, em jogo único, entre o Flamengo do Rio de Janeiro e o Athlético do Paraná, às 17h (de Brasília), no Estádio Monumental de Guayaquil, no Equador, com previsão de mais de 40 mil eufóricos brasileiros, com grande maioria para os Rubro-negros cariocas.

A transmissão da grande festa da final da Libertadores, ao vivo para o Brasil, será pelo Grupo SBT na TV aberta, e pelo canal da ESPN na TV paga (por assinatura). O Flamengo, do técnico Dorival Junior faz sua 2ª final seguida, perdeu o título do ano passado para o Palmeiras, mas é a sua 3ª final em quatro anos, já que venceu o River Plate em 2019. O Athlético Paranaense, sob o comando de Felipe Scolari tem uma participação, foi vice-campeão em 2005.

Os dois clubes brasileiros por chegarem à grande final, já garantiram US$ 6 milhões (R$ 31 milhões), valor pago ao vice-campeão. No entanto, o que está em jogo é a generosa quantia de US$ 16 milhões (R$ 82,7 milhões) destinada ao campeão, além da vaga Sul-Americana para a disputa do Campeonato Mundial interclubes da FIFA, em fevereiro de 2023, nos Emirados Árabes.